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分類:煮込み料理
材料
あさり:1パック(400g前後)玉ねぎ(みじん切り):1/4~半分個セロリ(みじん切り):3cm程度にんにく(みじん切り):1片白ワイン:大さじ3杯パン粉:大さじ2杯程度キヨエ・オリーブオイル:大さじ1水:50ml
砂抜きしたあさりを鍋に入れる。水を加え蓋をして殻が開くまで弱火で蒸し焼きにする。殻が開けば火を止める。
フライパンにキヨエ・オリーブオイルと玉ねぎを入れて中火でしんなりしたら、ニンニクとセロリとパン粉を加える。香りが立てば白ワインを加えて加熱する。
STEP1のあさりと煮汁をSTEP2に加えて、軽く和えれば完成です。*もしパセリがあれば、みじん切りして仕上げに散らす。
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