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鶏とごぼうのリゾット
分類:ご飯 煮込み料理
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材料
米:1膳分
もも肉(細かく切る):1枚
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
ゴボウ(みじん切り):1/2本
にんにく(みじん切り):1片
固形パルメザンチーズ:適宜(削る)
熱水:100ml
鶏がらスープの素:大さじ1
醤油:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
砂糖:大さじ1
塩:適宜
point
◇ゴボウは食物繊維豊富です。
ゴボウは、水8割で食物繊維が豊富です。皮の部分の方が香りやうま味が多く、
皮を取りのぞく際は、包丁の背で軽くこそげ取るのがおすすめです。不溶性食物繊維なので
腸内環境をきれいにするとも言われています。