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えびとブロッコリー炒め
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
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材料
むきえび:100g
ブロッコリー:1株
長ネギ(みじん切り):15㎝程度
赤唐辛子:1/2以下(入れすぎ注意)
お酒:大さじ2(半分は、STEP1のレンジで)
醤油:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
ショウガ:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1
塩:適宜
コショウ:適宜
point
◇ブロッコリーが食べられたのはつい最近?
キャベツを改良されて作られたブロッコリーは、イタリアが原産の野菜です。
第二次世界大戦後にヨーロッパの家庭で食べられるようになり、
日本の家庭で普及したのは、さらに後だそうです。