
かまぼことアボカドのチーズサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
かまぼこ:板1枚分
アボカド:1個
クリームチーズ:大さじ1/2
わさびチューブタイプ:4~5cm
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
point
◇かまぼことキヨエ・オリーブオイルのレシピ
かまぼこは、熱加減がとても大切な食材です。たんぱく質が豊富なので、
鶏肉と同じで、熱を加えすぎると弾力がなくなり固い食感に変わってしまいます。
なので和えるだけのキヨエ・オリーブオイルレシピにしました。
かまぼことキヨエ・オリーブオイルとワサビ醤油だけでもGood!ですが、
レシピなので、かまぼことクリームチーズを入れて違う食感を組み合わせました。