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カニと牡蠣の酒蒸し
分類:和えもの・ナムル・サラダ 煮込み料理
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材料
牡蠣:100g
蟹ほぐし:30g
昆布:2~3枚
日本酒:適宜
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
point
◇牡蠣はお酒に浸すこと
牡蠣はお酒に浸すと、牡蠣の苦味が減少し身の縮まりも少なくなります。
不思議なことに料理に使うとお酒の味は、消えてなくなりますのでお試しください。
分類:和えもの・ナムル・サラダ 煮込み料理
材料
牡蠣:100g
蟹ほぐし:30g
昆布:2~3枚
日本酒:適宜
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
◇牡蠣はお酒に浸すこと
牡蠣はお酒に浸すと、牡蠣の苦味が減少し身の縮まりも少なくなります。
不思議なことに料理に使うとお酒の味は、消えてなくなりますのでお試しください。