
米粉だけのねぎせんべい
分類:塗る・つける その他


材料
<アレルギーで小麦粉が使えないママたちへのレシピ>
米粉150g
熱湯140CC
米酢:大さじ1
(アレルギー反応が少ない米酢を選択しました)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
万能ねぎ:7~8本
塩:小さじ半分
コショウ:強めに入れる。
point
◇アレルギーで頑張っているママたち。
このレシピは、卵・小麦粉のアレルギーを持つママの闘いを聞いて心打たれて開発したレシピです。
重度のアレルギーのお子様は、イースト菌でも反応することも多く、なうべく食材をシンプルに
活かすおやつを作りました。米粉のレシピは、本当に難しくて、頑張っているママたちにエールを送りたいです。
卵・小麦粉・片栗粉なしの米粉レシピ開発は難航しておりますが、よろしくお願い致します。
◇このレシピを美味しくするには。
片栗粉とイースト菌のアレルギー反応がないお子様には、こちらをおススメします。
米粉に3の割合で、片栗粉を混ぜて、イースト菌で膨らませてください。お酢・キヨエオリーブオイルは
材料に混ぜなくてもOKです。あとは、作り方同じで焼けば完成です。