
サイコロステーキのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
サイコロステーキ:150g
にんにく:2片
ベビーリーフセット:1袋
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1.5
みょうが:1個
しその葉:2枚
パセリ:1房
白ワインビネガー:小さじ1~2程度
赤ワイン:適宜
塩:適宜
こしょう:適宜
サイコロステーキ肉の両面に塩コショウをかけてしばらく置いておく。スライスしたガーリックをフライパンで弱火でカリカリに焼ければとりのぞく。そのままのフライパンで強火にしてサイコロステーキ肉を片面を1分ほど焼く。弱~中火にしてもう片面も焼きながらじっくり火を通す。仕上げに赤ワインを少し入れて香り付けする。
point
◇サイコロステーキのサラダレシピのポイント
サイコロステーキを焼く最後に赤ワインで香りづけしてあげることで、野菜と相性が増します。
サラダを作る際にキヨエ・オリーブオイルの最後にかける白ワインビネガーの量を少し多めに入れると、
少し酸味が効くので、お肉もあっさり食べることができるレシピです。
◇小さいお子様にもおすすめです。
小さいお子様は酸味に敏感なので、少し白ワインビネガーの量を減らすのが良いかもしれません。
野菜嫌いの子供も、キヨエ・オリーブオイルで作ったサラダで肉を包む食べ方のご提案はいかがでしょうか?