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粉ふきいものアンチョビ添え
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
じゃがいも:4個
アンチョビフィレ:8切れ
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1~1.5杯
黒コショウ:適宜
お水を入れた鍋にじゃがいもを入れ、中火で10分前後ゆでる。串などでスッと刺されば水を捨てて中火で、やさしく動かしながら水分を飛ばす。粉ふきいもになれば火を止めてボールに入れる。
*柔らかくゆでると、粉ふきいもの形が崩れやすくなるので注意が必要です。
point
◇じゃがいもとキヨエ・オリーブオイルのレシピ
どんな食材でも塩を加えてあげないと、味が立ちません。
レシピでアンチョビのみじん切りを加えることで、ジャガイモに塩気が加わり美味しくなり、
キヨエ・オリーブオイルを加えることで塩味を丸くし、口の中での香りと風味を高めてくれるので有難いです。