
牛肉とキャベツの冷やし麺
分類:パスタ


材料
<家族で食べる4人前>
キャベツ:1/4個
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ラーメン用の麺:4人前
牛肉の細切れ:150g
長ネギ:5cm×3本(内1本はみじん切り)
マッシュルーム:6個
砂糖:大さじ1 醤油:大さじ1
お酒:大さじ1 塩:適宜
【麺に混ぜる材料】
醤油:小さじ2
米酢:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
コショウ:適宜
長ネギを細切り、キャベツを千切り、マッシュルームをスライスして、キヨエオリーブオイルを入れたフライパンに切った材料を入れて塩を少々加え強火で軽く炒める。キャベツがしんなりしてきたら取り出して、牛肉と和える。
point
◇冷やし麺とキヨエ・オリーブオイルのレシピ
休日のお昼にたべるレシピ依頼があり、開発したレシピです。お昼は簡単に麺で良いけど、
やっぱりお野菜・お肉のたんぱく質もキヨエ・オリーブオイルの愛用者なら健康意識して食べてほしいそんなレシピです。