
じゃがいもボール(ウインナー用)
分類:その他


材料
【ウインナーを美味しく食べるじゃがいもボール】
じゃがいも 2個(300g)
キヨエ・オリーブオイル 小2
片栗粉 大さじ1と1/2
生クリーム 大さじ1
ローズマリー 1枝(画像)
にんにく 1/2片 (画像の半分)
パセリ 少々(画像)
塩・コショウ:少々
ベーコン1枚 (無しでもOK)
point
◇ジャガイモとウインナー
ヨーロッパではじゃがいもは野菜の定番。
ジューシーなウインナーを美味しく食べるために、
バターではなく、ハーブ入りのほくほくポテトのレシピです。
揚げれば、外はカリカリ・中はふわふわです。
◇じゃがいもはみかんと同じぐらいビタミンCを持つ
じゃがいものビタミンCは、熱を加えても壊れません。
なぜならデンプンに覆われているからです。