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ふわふわ豚肉のキヨエ和え
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
豚ロース(細切れでもOK):80~100g(好きな量を)
白ネギ:適宜(細かく千切り)
日本酒:適宜 (なければ白ワイン)
《合わせ調味料》
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1杯
ポン酢:大さじ1杯
だし醤油:大さじ1杯
わさび:小さじ2杯 (チューブ式なら1~2㎝)
point
◇豚肉を和えるならキヨエオリーブオイルとポン酢たれ。
お肉を炒めるときは、貴重なキヨエ・オリーブオイルをあまり推奨しませんが、
お肉を和えるときや鍋のオリーブ・ポン酢たれなどでは、キヨエ・オリーブオイルがおすすめ。
◇豚肉は栄養満点。
酒蒸しした豚肉は、とにかく柔らかくなります。
ビタミンB1が豊富な豚肉は、糖質を効率よくエネルギーに変えるので
疲れた時のお肉は豚肉と言われています。
この合わせ調味料で、豚肉がふわふわで甘く感じられます。