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キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ
分類:塗る・つける その他
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材料
キヨエ×「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」
石毛郁子先生の考案レシピ
☆薄力粉 250g
☆全粒粉 50g
☆キヨエオリーブジュース 70g
☆豆乳 110g
☆塩 ふたつまみ
卵 2個
生クリーム42% 100g
牛乳 50g
塩・コショウ・ナツメグ
鮭 2切れ
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2房
point
生地作りにバターではなく、キヨエオリーブジュースを使うことで
さっくり香り良い生地が出来上がります。
生地は作ったら必ず数時間休ませます。
休ませることで伸ばしやすくなります。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」
石毛郁子先生
パンとパンに合うお料理のご提案しています。
お子様連れOKクラスや出張クラスなど、
さまざまなクラスを展開しています。