大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
キヨエ×「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」
大西友美先生の考案レシピ
大根 :5㎝程度
黄パプリカ :1/4個
ハム :1枚
キヨエオリーブオイル :大さじ2
砂糖 :小さじ1/4
塩 :2つまみ
レモン汁 :小さじ1
ピンクペッパー: 少々
塩(塩もみ用 分量外) :少々
point
15分でできるスピードメニュー
レモンでさっぱりとした副菜に仕上げました。
箸休めの一品としてピッタリです。
バケットに乗せたりしても良く合います。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」
大西友美先生
『パン作りは心のセラピー』をテーマに、
白神こだま酵母を使用した手ごねによる
少人数制の自宅パン教室です。
ご自宅で再現しやすいセンスの良い
パン作りを心掛けています。