マリネチキンのハニーサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ×「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」
井上宣子先生の考案レシピ
鶏むね肉 :1枚
キヨエ :大さじ3
はちみつ :大さじ2
塩 :適量
胡椒 :適量
サラダ用葉野菜 :適量
きゅうり :1/2本
トマト :1個
玉ねぎ :1/4個
スプラウト :適量
マヨネーズ :大さじ3
キヨエ :大さじ1
はちみつ :小さじ1
粒マスタード :小さじ1
①をそのまま電子レンジで600w4分かけ、粗熱をとってから手でかるくほぐす。 容器に残ったスープに、マヨネーズ、キヨエ、玉ねぎのみじん切り、粒マスタード、塩胡椒を入れてしっかり混ぜ、ドレッシングを作る 。
point
マリネする事によって鶏肉に下味をつけて、
電子レンジで加熱して出たうまみたっぷりのスープをアレンジしてドレッシングに。
キヨエの爽やかな香りと風味に、はちみつのほんのり甘さと
マスタードのしめが加わった大人なサラダ、前菜にぴったりです。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」
井上宣子先生
「体の中からキレイを目指す♪」をテーマに、
旬野菜の選び方・保存法・栄養・食べ合わせ等、
「知らないで食べるより 知ってたべる」楽しさを実感。
忙しくても「ヘルシー、手抜き、簡単、見栄えよし」のレシピと共に
無理なく始める自分らしいベジフルライフを!