鮑のキヨエオイルソテー
分類:塗る・つける その他
材料
キヨエ×「料理教室四季」
伊藤よしき先生の考案レシピ
鮑 2個
キヨエオリーブジュース 大さじ4
にんにくスライス ひとかけ分
醤油 大さじ1〜2
大葉 2枚
point
とにかくオリーブジュースが美味しいので、
調味料も醤油だけの引き算の調理をしました。
醤油と魚介の旨味の組み合わせを、
オリーブジュースが優しく包み込むようなお料理になりました。
シンプルだからこそオイルの懐の深さを感じることができると思います。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「料理教室四季」
伊藤よしき先生
【料理教室 四季】は長久手市
グリーン道路沿いにある日本料理教室です。
女性のみ、少人数制、
基礎から丁寧にお伝えいたしますので、
初心者の方でも安心して受講していただけます。
ご自宅で必ず再現できるレシピ作りと実習を心がけております。
HP:「料理教室四季」