ビーンズチョップドサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
キヨエ×「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生の考案レシピ
玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 大3~4枚
人参 1/5本
セロリ 10㎝分
赤パプリカ 1/4個
お好みの豆類(ひよこ豆など) 2/3カップ
キヌア 20g
{ドレッシング}
キヨエオリーブオイル 大さじ2
生アーモンド(みじん切り) 大さじ2
エシャレット 大さじ1
純米酢 大さじ3/4
粒マスタード・マスタード 各小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
全ての野菜を1㎝の角切り、エシャレットはみじん切りにする。鍋またはフライパンに水5㎜~1㎝程を沸騰させ塩を一つまみ入れたら、人参、玉ねぎの順にウォーターソテーをして人参に火が通ったらザルにあげて冷ます。途中水分が無くなり焦げそうになったら水分を大さじ1ずつ足す。
point
1、エシャレットとキヌアで腸内を綺麗に。
2、オリーブオイルを生でいただくことでキヨエオリーブオイルの美味しさを味わえる。
3、見た目にもカラフルで食欲が増し、満足度もアップ。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生
食べる×エステ、食べる×ダイエット。
体の中からキレイに健康に!
料理が苦手な人も料理が好きになれる料理教室です。
HP:「料理教室Felice Cucina」