Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

背景

キヨエマヨネーズのたまごサンド

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「料理教室 casa piccola」
大石亜子先生の考案レシピ

 

(キヨエマヨネーズ)つくりやすい量
キヨエ・オリーブオイル:100ml
A 卵黄:1個
A 酢(りんご酢を使用): 大さじ1
A 塩:少々

 

(キヨエマヨネーズのたまごサンド)2人分
キヨエマヨネーズ:大さじ2
ゆでたまご:3個
砂糖:小さじ1/2
塩、こしょう:適量
サンドウィッチ用食パン(10枚切): 4枚
バター(やわらかくしたもの):10g

step01

材料はすべて室温に戻す。Aをボウルに入れてよく混ぜる。

step02

キヨエ・オリーブオイルを少しずつ加えながら、クリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜる。

step03

粗みじんにしたゆでたまごに、2、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜたら、薄くバターを塗った食パンにのせてひろげる。もう一枚の食パンをのせて挟み、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませてから、食べやすく切る。

point

・ お好みで粒マスタードを加えてもおいしいです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他