魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
キヨエ×「ル・サロン・ブラン」
磯部 作喜子先生の考案レシピ
海老(ブラックタイガー): 4尾
帆立(刺身用) :4個
カブ :2個
オレンジ: 1個
ベビーリーフ: 適量
白ワイン :少々
塩 :少々
<ドレッシング>
キヨエ・オリーブオイル :大さじ4
白ワインヴィネガー :大さじ2
オレンジの絞り汁 :大さじ1
ディジョンマスタード :小さじ1/2
塩・こしょう :少々
point
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
ル・サロン・ブラン
磯部 作喜子先生
東京田町と名古屋でパン、料理、
テーブルコーディネートの教室を開催しています。
美味しく楽しくヘルシーに。
簡単にできて見栄えのするお料理作りを
ご一緒に楽しみましょう。
HP:「ル・サロン・ブラン」