フレッシュフルーツの新鮮サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
材料
キヨエ×「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」
淺井 美咲先生の考案レシピ
サニーレタス :100g
パプリカ :100g
キヨエ・オリーブオイル :小さじ2
ルビー果肉 :1個分
ルビー果汁 :1個分
酢 :小さじ1
はちみつ :小さじ2
塩 :少々
黒こしょう :少々
キヨエ・オリーブオイル :小さじ2
point
パプリカをオーブンで焼き、皮を剥く事で食感が変わります。
甘みも増し酸味のあるルビーとの相性がとても良いです。
フルーツは、パイナップルやキウイでもお勧めです。
その際は、ドレッシングのお酢の量を調整してください。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen
淺井 美咲先生
お料理やパンの基本を学ぶ事が出来る教室です。
何から始めたらよいのだろう?なぜ?どうして?こうなるの?
と言う所を分かりやすく丁寧にお伝えしています。
お料理でみんなが笑顔になる!健康になる!をモットーに
名古屋市千種区にてレッスンを開講中です。