蓮根と豚肉の簡単マリネ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
材料
キヨエ×「アネックスクッキングルーム」
金子美佐子先生のレシピ
豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g
蓮根:100g
玉ねぎ:50g
酢:15cc
Aキヨエ・オリーブ油:50cc
A中濃ソース:50cc
Aトマトケチャップ:50cc
Aしょうゆ:10cc
Aこしょう:少々
付け合わせ野菜(水菜・ピーマン・りんご):適量
仕上げ用キヨエオリーブオイル:適量
point
豚肉を茹でたら、熱いうちに調味料に漬け込み、
冷めるまでおいて味を浸み込ませてください。
蓮根の食感が残るようにさっと茹でるのがポイントです。