にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
キヨエ×「フェーヴ」
原田美智代先生の考案レシピ
にんじん:280g
塩:小さじ1
グレープフルーツ:1個
Aグレープフルーツの果汁:大さじ4
A米酢:大さじ1・1/2
A塩:小さじ1/2
Aおろしにんにく:ごく少量
Aメープルシロップ:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ4
point
グレープフルーツの酸味と甘みが爽やかで、
にんじんの癖を感じません。
たくさん作って冷蔵庫に常備しておいても、
メイン料理の付け合わせやサンドイッチの具にすると、
あっという間になくなります。
グレープフルーツの果汁とキヨエ・オリーブオイルで
作るドレッシングでフルーティな味のマリネサラダになりました。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「フェーヴ」原田美智代先生
旬の食材を使ってお家で簡単に作ることが出来る
フレンチとイタリアンを中心に、時には中華や和食、
カジュアルなカフェごはんをご紹介しています。
安心で安全なものを身体に取り入れるべく、
食材にこだわり、手作りの味を大切にしています。
HP:「フェーヴ」