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ハーブ薫るベジタブルチキン
分類:塗る・つける その他
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材料
キヨエ ×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生の考案レシピ
鶏もも肉:1枚(350g)
茄子:1本(100g)
ズッキーニ:1/2本(約80g)
パプリカ(赤・黄):各1/4個
(A)
◇キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
◇白ワイン:大さじ1(代用:お酒)
◇ハーブ(フレッシュ・ドライ):適量
◇塩・ブラックペッパー:各少々
(B)オリーブオイルソース
*キヨエオリーブオイル:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/2
塩・ブラックペッパー:各少々
◆付け合わせ
ベビーリーフ・クレソン・プチトマト
【下準備】①鶏もも肉は筋を切り、フォークで裏表何ケ所か刺してから塩・こしょう(分量外)→10分放置して拭く→耐熱容器に鶏もも肉・(A)を混ぜ合わせ裏表各5分漬け込む *ラップをする②茄子・ズッキーニ・・・・5mm位の輪切り パプリカ・・・乱切り
point
鶏もも肉は筋を切り、フォークで裏表何ケ所か刺してから
塩・こしょう(分量外)
→10分放置して拭く=余分な水分を除去することで
やわらかく仕上がる&下味
・オリーブオイルに漬け込んだ鶏肉と後から加える野菜の絶妙なコラボ
・あとがけのオリーブオイルソースも絶品