うどと生ハムのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ × 「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」
たに けいこ先生の考案レシピ
うど(皮つき):150g
生ハム:50g(うどの見の1/3程度)
水:300cc
お酢:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と1/2
白ワインビネガー:大さじ1
はちみつ:小さじ1/2
塩:1/2cc
コショ―パウダー:1cc
片栗粉:適量
キヨエ・オリーブオイル:適量
塩:適量
うどの皮の水気をペーパなどでよくふき、片栗粉をまぶし、フライパンになるべくランダムに隙間があくようにひろげ、キヨエ・オリーブオイルをひたひた程度に加え、弱めの中火にかけ、カリカリになるまで揚げ焼きにする。
point
うどの穂先もあれば皮と一緒に揚げ焼きにすると美味しいです。