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野菜たっぷりケークサレ
分類:その他
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材料
キヨエ ×「komorebiパン教室」
山田真美先生のレシピ
マッシュルーム:3個
新玉ねぎ(角切り):1/3個
にんじん(千切り):1/3本
新じゃがいも:1個
ブロッコリー:1/4個
卵:1個
牛乳:35g
キヨエオリーブオイル:35g
塩:小さじ1/4
粗びき黒コショウ:適宜
A:ビニール袋に入れてよくふる。
◇薄力粉:65g
◇ベーキングパウダー:小さじ1/2
◇粉チーズ:12g
新じゃがいもとブロッコリーは食べやすい大きさに切り固茹でし、冷ましておく。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳とキヨエ・オリーブオイルを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに塩こしょう、Aを加え粉っぽさがなくなるまで菜箸でさっくりと混ぜる。
point
*ステップ1で混ぜすぎないことがポイント。
菜箸を使うことで小麦粉のグルテンが出来るのを防ぎ、
軽い仕上がりになります。
*カット面がきれいになるように野菜を並べてみてください。
*季節ごとに旬の野菜に変えて、
色んなケークサレをお楽しみください。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
komorebi パン教室
山田真美先生
「パン作りって楽しい!!
自分でもおいしいパンが焼ける♪」
ということを知ってもらいたくて始めたパン教室。
HP:「Komorebiパン教室」