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ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め
分類:煮込み料理 その他
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材料
キヨエ × Momoko's Thai Cook
(モモコのタイ料理教室)Momoko先生のレシピ
豚肉細切れ:150g
インゲン豆(4cm幅):10本
(筋とへたをとる)
シソの葉:10枚
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
砂糖:大さじ2
にんにく(みじん切り):1片
鷹の爪(みじん切り):2本
キヨエ(炒め用):大さじ1
キヨエ(後からかける):大さじ1
水:大さじ3
point
タイではガパオというバジルを使いますが、
代わりにシソの葉をたっぷり入れるとエキスが
オリーブオイルに染み出して美味しいです。
豚肉はひき肉を買うよりも、
自分で荒くみじん切りにした方が、歯ごたえがあって
美味しいです。インゲンはシャキシャキ感が
残るように肉の後に入れるのがポイント。