カブのクリームソース
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
材料
キヨエ×「CookingStudio縁 e n」
つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ
蕪(1/12くし切り):1個分
カブの葉(3㎝幅):1個分
新玉ねぎ(1㎝幅くし切り):1/2個
にんにく(薄切り):1/2片
白ワイン:40cc
A. 生クリーム:100cc
A. バター:10cc
A。コンソメ(顆粒):少々
(仕上げ)キヨエオリーブオイル:大さじ1
(仕上げ)粉チーズ:小さじ2
(あらびき黒コショウ):少々
point
蕪の表面に焼き目を付け、白ワインで蒸し焼きに。
蕪の甘さを閉じ込め生クリームとバターでコクを
出したラヴィオリのソースです。
香の良いオリーブオイルと粉チーズをかけて仕上げます。
新玉ネギは辛味が無く甘くて水分の多いのでくし切りに。
それ以外の玉ねぎなら1㎝幅ほどの切りにします。
その場合は辛味が出にくいように繊維に逆らって切ります。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
CookingStudio縁 e n
つちだ 縁 先生
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HP:「CookingStudio縁 e n」