Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
背景

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ × 「Convivialité Cooking Lesson」
こんどう としえ先生の考案レシピ

鶏むね肉:1枚
長芋:6cm分
ししとう:8個
プレーンヨーグルト:60ml
塩:大さじ1/2杯
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ゆずの皮すりおろし:適宜

*ソース材料
ゆず果汁:大さじ1・1/2杯
白みそ:大さじ1・1/2杯
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1・1/2杯
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/8

step01

鶏むね肉のぶ厚い部分にフォークで穴をあけ、塩で下味をつける。ストックバッグに入れ、プレーンヨーグルトとキヨエ・オリーブオイルを加え、冷蔵庫で1晩寝かせる。調理の1時間前に常温に戻し、水気をふき取っておく。

step02

長芋は皮をむいて1㎝厚の輪切り、ししとうは茎を取り、楊枝で数か所穴をあける。キヨエ・オリーブオイルを大さじ1入れたフライパンを熱し、長芋とししとうをソテーする。長芋の両面に焼き色がついたら、塩をひとつまみ振りかけ、バットに移しておく。

step03

A(ソースの材料)を全て混ぜ合わせておく。

step04

強火に熱したフライパンにキヨエ・オリーブオイルを大さじ1杯入れ、鶏むね肉を皮から焼く。焼き色がついたら火を弱め2分焼く。ひっくり返し蓋をして弱火で5分焼いたら火を止める。蓋をしたまま5分置く。

step05

鶏むね肉を8㎜くらいの厚さにカットし、2の野菜と共に盛り付け、3のソースをかける。ゆずの皮のすりおろしを上から振りかける。

point

鶏むね肉をヨーグルトとオリーブオイルでマリネすることと
最後に蓋をしたまま5分置くことで、ソテーしてもパサつかず
ふっくら柔らかい質感に仕上がります。

キヨエ・オリーブオイルのマイルドな風味は
和の食材と相性が良く、白味噌の優しい甘みと
ゆずの爽やかな香りと合います。


 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
Convivialité Cooking Lesson
(コンヴィヴィアリテ・クッキング・レッスン)

こんどう としえ先生

海の街、葉山で主にヨーロッパの郷土料理や
焼き菓子、世界のお酒とおつまみの
レッスンを開催しています。

ドイツ語翻訳者としても活動する主宰者が
料理の来歴や食文化や歴史、風土まで
掘り下げて紹介しています。


HP:「Convivialité Cooking Lesson(コンヴィヴィアリテ・クッキング・レッスン)

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

大人の辛いパクチーサラダ

辛いパクチーサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

春のわかめサラダ

春を感じるわかめサラダのレシピ

キヨエのオリーブオイルポテト

定期購入者様におすすめの食育おやつ。

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。