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苦み野菜とリンゴのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
キヨエ×「岩下美帆料理教室“M's サロン”」
岩下美帆先生のレシピ
チコリ:1個
クレソン:1束
りんご:1/2個
ブルーチーズ:50g
くるみ:4粒
お酢(りんご酢など):大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
レモン果汁(りんご色止め用):少々
黒胡椒:少々
point
味がくどくなりがちなブルーチーズドレッシングですが、
まろやかな風味のキヨエオリーブオイルと合わせることで
さっぱりといただけます。
少しあたためてから野菜と合わせることで、
ブルーチーズの香りが立ち、
ワインのおつまみにもピッタリなサラダです
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
岩下美帆料理教室“M's サロン”
岩下 美帆先生
和洋折衷、特定の料理ジャンルに限らず、
季節や行事に合わせた月ごとのテーマで
「旬の食材を使って作る、ひと手間かけた
家庭料理とおもてなし料理」を5~6品紹介。
参加者全員で下ごしらえから
盛り付け、食事まで楽しむ料理教室。
HP:「岩下美帆料理教室“M's サロン”」