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春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
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材料
キヨエ × 「お料理サロン☆エトワール」
木村 通子先生の考案レシピ
鶏ムネ肉:1枚
水切りヨーグルト:120g
新じゃがいも:3個
ベビーリーフ:1パック
アボカド:1/2個
セロリ:1/4本
とろけるスライスチーズ:1枚
にんにく(すりおろし):1片
生姜(すりおろし):1片
砂糖:1つまみ
塩:適宜
ブラックペッパー:適宜
point
ステップ1は予め前日から用意しておくと後の工程が楽です。ヨーグルトの酸味がキヨエオリーブオイルによってまろやかに仕上がり、ヘルシーでありながらコクのある美味しさを目指しました。スライスしたバゲットに乗せるのもおススメです。 セルクル仕立てはおもてなし時にぴったり!牛乳パックの側面を切り丸めて止めるとセルクル型の代用にもなります。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
お料理サロン☆エトワール
木村 通子
「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに、
季節に合わせたおもてなし料理と
テーブルコーディネートをご提案しています。
また、体の中からキレイを目指す
インナービューティーメニューも人気です。
HP:「お料理サロン☆エトワール」