パプリカのアンチョビツナソース乗せ
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
キヨエ×「元町エムズキッチン」
橋本美樹子先生の考案レシピ
パプリカ(赤)(黄)(オレンジ):各1/3個
ツナ缶:1個
アンチョビフィレ:3~4枚
黒オリーブ:3個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2(ソテー用)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2(ソース用)
パセリ:1枝分
point
カラフルなパプリカでテーブルが一気に華やぎます。
キヨエ・オリーブオイルでパプリカを軽くソテーすることで、
甘さがぐーんと引き出されます。
アンチョビツナソースとの相性も最高です!
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
元町エムズキッチン
橋本 美樹子先生
家庭料理からおもてなしにも便利なおしゃれな洋食、インド、エスニック料理まで、豊富なコースをご用意。
身近な材料で家庭でもすぐに再現できる料理を中心に、これまでに作成したレシピは2,500以上。
HP:「元町エムズキッチン」