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鯛のチリソース
分類:煮込み料理 その他
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材料
キヨエ×「ポケットキッチン渋谷教室」
本田英次先生のレシピ
鯛;2切れ
鶏がらスープ:150cc
長ネギ(みじん切り):15㎝
小麦粉:適宜
ケチャップ:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と適宜
水溶き片栗粉:適量
三温糖:大さじ1/2
お酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
酒:適宜
生姜(みじん切り):少々
にんにく(みじん切り):少々
塩・コショウ:適宜
point
鯛をあまり煮込みすぎないようにしましょう。
出来たてが美味しいのでなるべく早く食べて下さい。
豆板醤で辛さの調節をして下さい。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
ポケットキッチン渋谷教室
本田英次 先生
渋谷駅から徒歩5分にあります家庭料理を学ぶ料理教室です。
毎日の家庭料理講座、覚えておきたい料理講座、
カフェパスタ料理講座、各自でさばく!
お魚講座、プライベートレッスンと5つの講座があります。
ホームページ:「ポケットキッチン教室」