
カラフルモザイクサラダ ミント風味
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
キヨエ×「 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」
槻谷先生の考案レシピ
トマト:1/2個
玉ねぎ:1/8個
きゅうり:1/4本
パプリカ:1/4個
タコ:40g
ミント:適量
ドレッシング
◇キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
◇レモン果汁:大さじ1
◇ドライミント:小さじ1
◇塩:小さじ1/2
◇ブラックペッパー:小さじ1/2
point
くせのない軽いキヨエのドレッシングを使うと、
ドレッシングのミントの風味が引き立ちます。
カラフルな食材の見た目も素敵です。
また食材を1㎝角に切って味も引き立つようにしました。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
槻谷寛子先生
銀座の玄関口に、世界の料理・パン・ケーキ等
マルチな料理教室を展開。
英・香港・NY駐在で世界の食を学ぶ。
また海外からみた日本の家庭料理の素晴らしさを
感じて、役に立つレシピ作りを日々研究しています。
HP:「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」