春の赤い果物のサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ ×「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」
磯貝 由恵先生のレシピ
いちご:4個
ミニトマト:4個
にんじん:1/2本
タイム:5本
キヨエ・オリーブオイル:50ml
レモン汁:大さじ1・2/3杯
はちみつ:小さじ2
塩:小さじ1/4杯
point
鮮度のいい素材と上質なオリーブオイルを使いましょう。
タイムの香りもポイント。すぐに食べることができますが、
時間とともに味がしみてよりおいしくなるのは
キヨエ・オリーブオイルならではの技。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ
磯貝 由恵 先生
お料理とワインのマリアージュをテーマに、
おもてなしから日常の食卓まで生かせる
シンプルなフレンチ。
おいしさのコツの食のセンスを学び、
初心者でも失敗なく作れるのが嬉しい。
フランスのエスプリたっぷりな教室。
HP:「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」