マッシュルームと生ハムのアヒージョ
分類:煮込み料理 その他
材料
キヨエ×「アトリエfeve」
飯田順子先生のレシピ
マッシュルーム(汚れふき取り軸を取る):1パック(6個程度)
生ハム(粗みじん):20g
鷹の爪:1本
にんにく(みじん切り):1/2かけ
キヨエ・オリーブオイル:100ml
*バロックス・オリーブオイルでもOK
仕上げ用パセリ(みじん切り):適宜
point
残りのオイルはパンにつけて食べると美味しい。
ドレッシングやパスタに使っても。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
アトリエfeve
飯田 順子先生
中目黒にてお菓子、パン、料理教室を主宰。
結婚後、かねてから大好きだったお菓子の
研究をスタート。
1998年より料理教室を始め、パリでフランス菓子を本格的に学んだほか、現地のパティシエやマダムとの交流を通して、お菓子やフランス家庭料理についての理解を深め、レッスンに取り入れている。
HP:「アトリエfeve」