シーフード和風マリネ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエオリーブオイル×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生のレシピ
蛸(1㎝角切り):30g
お刺身用魚柵(鮪・鯛・ぶり・サーモン等):80g
海老:2尾
きゅうり:1本
大葉:1枚
白ごま;適宜
貝割菜:適宜
マリネ液
○キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
○醤油・レモン果汁:各大さじ1
○はちみつ:小さじ1
○塩・こしょう:各少々
point
キヨエ・オリーブオイルの持つ味を活かしながら
食材の味をひきたてるシンプルレシピ!
和の調味料醤油との相性も抜群!日常でもパーティーでも
大活躍間違いなしの一品です。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
nori★nori★kitchen
荒木 のりこ先生
1つのレシピが10のレパートリーに!
◆内容
・基本的なお料理からおもてなし料理まで多種多彩な家庭料理 ・アットホームな雰囲気
◆活動
「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講 企業へのレシピ提案・外部講師として活動TV朝日「食彩の王国」 出演・サミット「秋味レシピ」掲載 他
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