鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ×「ヨシエズキュイジーヌ」
森村 芳枝先生のレシピ
鯛(刺身用)(8㎜幅切り):1/2さく(約100g)
パパイヤ(8㎜幅切):1/4個(約100g)
昆布茶パウダー:小さじ1/4弱
粗びきコショウ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
◇ソース(混ぜ合わせる)
レモン果汁:大さじ1杯分
ナンプラー:大さじ1
プリッキーヌ(みじん切り):小1
はちみつ:小さじ1/2
◇飾り
スペアミント:適宜
ポアブルロゼ:適宜
point
面倒な昆布締めも昆布茶なら簡単!鯛とパパイヤをオリーブオイルキヨエが繋ぎ、
旨味を引き出します!見た目も華やかなパーティーの前菜の一品。
真鯛とパパイヤを同じ厚みで同じ大きさに切るのが美しく盛り付けるコツ。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生
タイ料理教室主宰。
タイ国大使館認定タイフードコンシェルジュ。
宮廷料理から屋台料理、郷土料理まで。日本の気候風土に
合ったパーティーにおもてなしに大活躍の都会的で
お洒落な東京スタイルのタイ料理を教えます♬
ホームページ:「ヨシエズキュイジーヌ」