ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
材料
キヨエ×料理教室「ラックチーナサッチ」
藤野幸子先生のレシピ
パン(バケットなど1㎝厚):3枚
ほれん草:1/2束
カッテージチーズ:大さじ3
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:適宜
パルメジャーノレッジャーノ:適宜
塩:少々
粗びきコショウ:少々
point
ほうれん草は、強火でさっといためる。
カッテージチーズのかわりにリコッタチーズでも
おいしく召し上がっていただけます。
~今回のキヨエ・オリーブオイルの考案者~
ラクッチーナサッチ 藤野幸子 先生
イタリア料理を中心に各国のオリジナル料理やパンを紹介する他、
オリーブオイルなど食材についてのセミナーを開催。
シンプルで素材を活かす料理やパンは人気。
現在、世田谷、横浜、伊豆でレッスンを開催。
ホームページ:「ラックチーナサッチ」