
マッシュルームサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
マッシュルーム:5~7個
クレソン:50g程度(5~6本)
きゅうり:1本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:適宜
塩:適宜
point
◇ キヨエオリーブオイルのマッシュルームサラダ
マッシュルームの日本名は「つくりたけ」。
世界中で食べられているきのこで、塩とキヨエだけでもOKですが、
今回はクレソンとキュウリの青味も一緒に合わせたレシピです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
マッシュルーム:5~7個
クレソン:50g程度(5~6本)
きゅうり:1本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:適宜
塩:適宜
◇ キヨエオリーブオイルのマッシュルームサラダ
マッシュルームの日本名は「つくりたけ」。
世界中で食べられているきのこで、塩とキヨエだけでもOKですが、
今回はクレソンとキュウリの青味も一緒に合わせたレシピです。