Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
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鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×Casa piccola 
大石亜子先生の考案レシピ

鶏ささみ:300g
粗塩:小さじ1・1/2
ハーブ(セージ、ローリエ、タイムなど);各2本
とうがらし:1本
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:200ml
お酒:大さじ2

step01

セージやタイムは小分けにし、とうがらしは種を取り除く。にんにくは皮をむいてつぶす。鶏ささみはすじの両脇に切れ目を入れ、裏返して左手ですじを持ちながら、右手で包丁を上下に動かしてすじを取る。

step02

鍋に(1)、粗塩、酒を入れたら、かぶるくらいの水を加える。中火で沸騰したら裏返してアクを引き、弱火にして3~5分茹でる。

step03

火をとめてフタをして冷ます。冷めたら、清潔な容器に水気を切った鶏ささみを入れ、ハーブ、とうがらし、にんにくも加え、キヨエ・オリーブオイルを注ぎ入れる。

point

・ 鶏ささみは大きさによって加熱時間を調整してください。
・ 一晩漬けるとしっとりと落ち着いておいしくなります。
・ 余ったオリーブオイルは加熱調理に使用できます。
・ おつまみにはもちろん、ほぐしてサラダにしたり、和え物にも活用できます。

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