キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」
分類:その他
材料
キヨエ×「サロンドシャンティ香茶苑」
磯部優子先生の考案レシピ
豚肉:80g
葱:10㎝程度
キヨエ・オリーブオイル:40g(15g+25g)
薄力粉:80g(20g+60g)
強力粉:20g
水:15g
てんさい糖:小さじ1+小さじ1
白ごま:小さじ1+α
醤油:小さじ1
塩:少々
黒ごま:少々
五香粉:少々
point
①オリーブオイルで作るパイ生地が作れます。
②豚肉の餡を丸めて冷蔵庫に入れて冷やすと生地に包みやすい。
③打ち粉は、強力粉を使う。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
サロンドシャンティ香茶苑
磯部 優子先生
本場で学んだ中国茶。紅茶をいれるときの
ポイントをキッチンからお客さまへ
お出しするまでをお茶や季節に合わせた
お料理やお菓子を紹介しています。
お母さんが子どもに作ってあげる新鮮で
健康によい食材を心掛けています。
HP:「サロンドシャンティ香茶苑」